Antiche Ricette Toscane

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Zuppa di baccalà

Primi Pesci
 

Zuppa  al baccalà

Ingredienti per 6 persone: Baccalà già ammollato: gr. 400 Un litro e un quarto di brodo,Pomodori maturi o «pelati»: gr. 300,Una patata grossa, Mezza cipolla,Una carota,Un gambo di sedano, 4 fette di pane casalingo, Olio d'oliva E Sale e pepe

PREPARAZIONE. Spellate, diliscate e tagliate a piccoli pezzetti il baccalà. In una pentola fate rosolare, in 5 cucchiai d'olio, gli odori tritati fini. Appena la cipolla appassisce unite il baccalà e fa telo cuocere pochi minuti. Aggiungete quindi i pomodori e del pepe. Fate cuocere per una decina di minuti poi versate il brodo bollente. Unite anche la patata sbucciata e tagliata a tocchetti. Aggiustate di sale e cuocete piano per circa tre quarti d'ora. Mettete in ogni scodella una fetta di pane abbrustolito  versateci sopra la zuppa

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