Antiche Ricette Toscane

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Trippa in zimino

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Trippa in zimino


Ingredienti (per 4 persone). Trippa (croce): gr.400. Lampredotto: gr.400. Bietola: gr. 400. Pomodori maturi o «pelati»: gr. 500. 2 spicchi d'aglio. Prezzemolo. Peperoncino. Olio d'oliva. Sale e pepe.  

PREPARAZIONE. Lessate la bietola, strizza tela, tagliuzzatela grossolanamente e fatela insaporire in una padella con aglio e olio. A  parte, in un tegame, fa te rosolare, in 8 cucchiai d'olio, un trito d' aglio, peperoncino e prezzemolo e prima che l'aglio prenda colore unite la trippa e il lampredotto tagliati a strisce larghe circa un centimetro. Fate insaporire qualche minuto poi unite i pomodori, salate, pepate e fate cuocere per circa mezz' ora. Aggiungete la bietola, girate bene e tenete sul fuoco Per altri 10 minuti.Servitela non troppo bollente, con altro pepe. Il parmigiano, in questo caso, è facoltativo.

 
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