Antiche Ricette Toscane

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Torta d'erbe

Secondi Verdure
 

Torta d'erbe




Dosi per 4 persone: - 1 chilo di bietole - 100 g di foglie di borragine - 2 porri (o una quantità equivalente di cipollotti) - 300 g di ricotta fresca - 60 g di parmigiano grattugiato- 4 uova.

PREPARAZIONE.
Si soffriggono i porri in mezzo bicchiere di olio di oliva; si aggiungono, rimestando, le altre verdure appena sbollentate in acqua salata; si toglie dal fuoco e si aggiungono tutti gli altri ingredienti, rimescolando fino a formare un pastone omogeneo piuttosto consistente. Si preparano due sfoglie non troppo sottili con farina di grano, sale, olio di oliva. Se ne dispone una sul fondo di una teglia, si versa il composto di verdure, si copre con l'altra; si saldano ai bordi le due sfoglie; si buca quella superiore per evitare che il vapore di cottura scoperchi la torta. Si cuoce a 180°, per almeno un'ora. Si mangia fredda accompagnandola con vino bianco.

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