Antiche Ricette Toscane

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Tomaselli di maiale

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Tomaselle di maiale


Ingredienti (per 4 persone). 12 fettine finì di polpa di maiale, Parmigiano grattato: gr. 100, 2 uova, Lardo o pancetta, Una cipolla, Uno spicchio d'aglio, Rosmarino, Salvia, Maggiorana, Vino bianco, Burro: gr. 50, Noce moscata, Olio d'oliva, Sale e pepe.  

PREPARAZIONE. Scottate In poco burro 4 fettine dl maiale, quindi tritatele finemente. In una terrina amalgamate bene, la carne tritata, Il formaggio. le uova, salvia  e maggiorana tritate, noce moscata, sale e pepe. Mettete questo composto sulle restanti 8 fettine dl carne, Arrotolatele e fermatele con uno stecchino. In un tegame fate rosolare, nel burro e in 4 cucchiai d'olio, un battuto fine dl lardo o pancetta, cipolla e rosmarino. Appena appassisce unite le tomaselle e fatele colorire bene da tutte le parti. Salate, pepate e bagnate con un bicchiere di vino bIanco. Portate a cottura, lentamente, con poca acqua o brodo caldo.

Le tomaselle e le, quasi omonime, tomaxelle. sono dei ricchi involtini tipici della Lunigiana.

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