Antiche Ricette Toscane

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Spaghetti alla barcarola

Primi Pesci
 

Spaghetti alla barcarola


Ingredienti per 4 persone: 300 g di spaghetti, 100 g di seppie,100 g di calamari,4-5 gamberoni e 4-5 scampi Vongole e cozze a volontà, 50 g di burro, Prezzemolo, olio d'oliva, zenzero, 2 spicchi d'aglio

Preparazione: Versare olio in una padella fino a coprirne il fondo. Fuoco. Appena l'olio è caldo metterci gli spicchi d'aglio schiacciati e i zenzero. Quando inizia a soffriggere versarci seppie, calamari puliti e frastagliati, le code dei gamberoni ben pulite, idem per gli scampi. Cozze e vongole saranno stati aperti in una padella vuota al fuoco. La loro acqua va rovesciata insieme ai gusci aperti sulle seppie, i calamari, eccetera. Allorché l'amalgama è quasi cotto, aggiungere gli spaghetti bolliti al dente in una pentola di acqua salata. Ora dobbiamo spruzzarci del sale e del vino bianco, meglio se è una buona Vernac-cia di San Gimignano. Saltare con il burro e del prezzemolo fresco tagliato. Siamo a posto.

Ricetta di Beppino Mancini del ristoran-te "La Barcarola".

 
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