Antiche Ricette Toscane

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Seppie ripiene

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Seppie ripiene


Ingredienti: (per 4 persone). 4 seppie di circa gr.200 l'una. 2 uova. Pangrattato. Parmigiano grattato. 2 spicchi d'aglio. Prezzemolo. Vino bianco. Brodo (anche di dado). Olio d'oliva. Sale e pepe.

PREPARAZIONE. Pulite le seppie lasciando interi i cappucci, spellati e lavati. Tagliate i (baffi), cioè i tentacoli, e tritateli sul tagliere con aglio e prezzemolo. Metteteli in una terrina e amalgamateli a 4 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di parmigiano, le uova, sale e pepe. Con questo impasto, ben lavorato, farcite le seppie, quindi chiudete i cappucci con numerosi stecchini. In un tegame fate rosolare, in 8 cucchiai d'olio, un trito fine di aglio e prezzemolo, poi appena imbiondisce unite le seppie. Dopo pochi minuti bagnate con un bicchiere di vino bianco, fatelo evaporare e portate le seppie a cottura con del brodo e altro vino.

 
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