Antiche Ricette Toscane

Vai ai contenuti

Menu principale:

Schiacciata alla fiorentina

Dolci > Da G a Z
 

Schiacciata alla fiorentina


Ingredienti: (per 6 persone). Farina:gr.300. Zucchero: gr. 150. Burro:gr.100. Un uovo. Poco latte. Un'arancia. Una bustina di vaniglia. Una bustina di lievito in polvere. Una bustina di zafferano. Poco sale. Zucchero vanigliato.

PREPARAZIONE. Sbattete l'uovo con lo zucchero ed aggiungete il burro fuso, il lievito, il succo dell'arancia e la sua scorza grattata, un pò di latte e un pizzico di sale. Mescolate bene ed incorporateci la farina. Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare e versateci dentro il composto (deve risultare alto circa 2 centimetri). Cuocete in forno medio per circa mezz' ora. Lasciate intiepidire cospargete con lo zucchero vanigliato

Torna ai contenuti | Torna al menu