Antiche Ricette Toscane

Vai ai contenuti

Menu principale:

Sburrita di baccalà

Secondi Pesce > Da M a Z
 

Sburrita di baccalà


Ingredienti: (per 4persone). Baccalà ammollato:gr. 800. 4 spicchi d'aglio. Nepitella. Peperoncino. Pane casalingo. Olio d'oliva. Sale.

PREPARAZIONE.
Diliscate e spellate il baccalà, quindi tagliatelo a pezzi dl circa 5 centimetri per 5. In una pentola mettete un litro e mezzo d'acqua fredda, aggiungete gli altri interi, la nepitella, una puntina di peperoncino, mezzo bicchiere d'olio e un po' di sale. Fate bollire piano per circa mezz' ora, poi unite il baccalà e fate cuocere ancora un quarto d' ora, lentamente e a recipiente scoperto. In una zuppiera mettete delle fette dl pane tostate e rovesciateci sopra la zuppa di baccalà. Questa sburrita è una zuppa di baccalà tipica dell'isola d'Elba. Come variante potete aggiungere un pomodoro o due o un cucchiaino di conserva
 

Torna ai contenuti | Torna al menu