Antiche Ricette Toscane

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Roschette livornesi

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Roschette livornesi


Ingredienti: (per 6 persone). Farina; gr. 400. 2 uova. Zucchero. Una bustina di lievito. Olio d'oliva.

PREPARAZIONE. Impastate la farina con un uovo, 4 cucchiai d'olio e 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaino di sale e poca acqua tiepida, quindi lavorate come per fare della normale sfoglia per la pasta. Fatene una palla e lasciatela riposare al fresco per circa mezz'ora. Modella tela a filo grosso un dito e fate delle ciambelline che metterete sulla placca del forno infarinata. Intagliate la superficie con quattro tagli per tra verso, spennella tele con un uovo sbattuto e cuocetele in forno medio per circa 20 minuti. E' un dolce tipico della Pasqua ebraica adottato dai livornesi in tempi remoti. Oggi si prepara in diverse versioni, dalle più semplici e spartane, alle più dolci e raffinate.

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