Antiche Ricette Toscane

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Risotto di verdure

Minestre e Zuppe
 

Risotto di verdure


Ingredienti. Riso: gr. 300. Ricotta: gr. 150. Baccelli sgusciati:gr. 50 . Pisellini sgusciati:gr. 50. Zucchini: gr. 50. Carote: gr. 50.  Pomodori maturi:gr.200. Basilico. Olio d'oliva. Sale.

PREPARAZIONE Pulite le carote e gli zucchini, poi taglia teli a dadini. In una pentola mettete 5 cucchiai d'olio e fate-ci rosolare tutte le verdure. Salate e aggiungete i pomodori pelati e privi di semi, quindi cuocete ancora per circa un quarto d'ora. Versate il riso e dopo alcuni minuti unite circa mezzo  litro d'acqua bollente (odi brodo). Portate a cottura rimestando spesso. Prima di togliere dal fuoco unite alcune foglioline di basilico e amalgamateci la ricotta. Girate bene e servitelo ben caldo.

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