Antiche Ricette Toscane

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Risotto con le cicale

Primi Pesci
 

Risotto con le cicale



Ingredienti per 4 persone: Riso: gr. 300 E Cicale o canocchie:gr. 500 4 spicchi d'aglio, Prezzemolo, Pepolino o timo, Vino bianco, Olio d'oliva, Sale e pepe.

Preparazione: Lavate le cicale e lessatele, per un quarto d'ora, in un litro d'acqua salata alla quale avrete aggiunto un bicchiere di vino bianco, un po' di pepolino e 2 spicchi d'aglio. Fa tele intiepidire nel loro brodo, taglia tele in due per il lungo ed estraetene la polpa. In un 'altra pentola fate rosolare, in 6 cucchiai d'olio, un trito fine di aglio e prezzemolo, prima che l'aglio prenda colore unite la polpa delle cicale. Salate poco e fate cuocere per 5 minuti, poi versate il riso. Lasciatelo tostare alcuni minuti, quindi portate a cottura il riso con il brodo delle cicale. In ultimo aggiungete altro prezzemolo tritato e servite il risotto con del pepe.

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