Antiche Ricette Toscane

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Risotto con carciofi

Minestre e Zuppe
 

Risotto con i carciofi


Ingredienti per 4 persone: Riso: gr. 300. 4 bei carciofi (o 8 piccoli). 2 spicchi d'aglio. Nepitella. Burro: gr. 50. Un litro di brodo Parmigiano grattato. Olio d'oliva. Sale e pepe

PREPARAZIONE. In una pentola fate rosolare, in 4 cucchiai d'olio e metà del burro, gli agli interi e la nepiteila. Prima che prendano colore unite i carciofi puliti e tagliati a spicchi molto sottili (consiglio di usare anche qualche centimetro di gambo). Salate e fate rosolare per alcuni minuti bagnando con un mestolo di brodo. Versate il riso e fatelo tostare per pochi minuti, quindi tiratelo su con il brodo bollente. Quando è pronto incorporateci il restante burro e un paio di cucchiai di parmigiano. Servitelo con pepe e altro formaggio.

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