Antiche Ricette Toscane

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Ravioli lumincianesi

Primi Carne
 

Ravioli lumincianesi


Ingredienti per 6 persone: Farina tipo 0: gr. 500. 4 uova. Bietola: gr. 300. Vitella macinata: gr. 200. Salsiccia sbriciolata; gr. 100. Pane grattato. Parmigiano grattato. Burro. Noce moscata. Sale e pepe. Sugo di carne.


PREPARAZIONE. Preparate la pasta sfoglia con la farina, 2 uova, sale e un po' d'acqua. Lessate la bietola, strizzatela e tritatela finemente. Mettetela in una casseruola con mezz'etto di burro e rosola tela con la vitella e la salsiccia. Salate, pepate e cuocete una decina di minuti. Mettete il tutto in una zuppiera e amalgamateci 8 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di parmigiano, 2 uova e un profumo di noce moscata.Tirate la sfoglia, allineateci dei mucchietti d'impasto e ricavatene dei ravioli di circa 7 centimetri di lato. Conditeli in una zuppiera ben calda con strati di sugo e parmigiano. Aspettate qualche minuto prima di servirli

 
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