Antiche Ricette Toscane

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Quaglie alla fiorentina

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Quaglie alla fiorentina


Altra pietanza consigliata da Sabatini per Natale.

Ingredienti per 4 persone: 8 quaglie, 8 fettine di carnesecca, 50 g di burro, 3 gambi di prezzemolo, 1 rametto di timo, 2 foglie di alloro, mezzo bicchiere di vino bianco, un po' di brodo, olio d'oliva, sale e pepe.

Preparazione:
Pulite ammodo le quaglie, sale e pepe all'interno, quindi fasciate i loro petti con le fette di carnesecca. Legate le con uno spago in modo che le cosce rimangano unite al corpo. Casseruola di coccio: mettetele insieme al burro, a 3 cucchiai d'olio e al mazzetto di aromi. Rosolare a fiamma viva. Quando le quaglie sono ben colorite bagnatele con il vino. Fate evaporare il vino e proseguire la cottura aggiungendo un po' di brodo di tanto in tanto. Appena le quaglie sono diventate tenere, anzi tenerissime, togliete gli aromi, slegatele e servitele con il loro sughetto su dei crostoni di pane abbrustoliti e inzuppati rapidamente nel brodo da una sola parte.

Ricetta del ristorante Sabatini.

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