Antiche Ricette Toscane

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Polpette alla pratese

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Polpette alla pratese


Ingredienti:(per 4 persone). Fettine di vitella: gr. 200. Pancetta: gr. 100. 2 grosse patate. 2 cucchiai di uvetta. 2 cucchiai di pinoli. 2 cucchiai di gherigli di noce. 4 uova. Prezzemolo. Farina. Burro gr 50. Olio d'oliva. Sale e pepe. Sugo di carne.  

PREPARAZIONE. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Rosolate le fettine di vitella in una padella con il burro, quindi tritatele finemente sul tagliere insieme alla pancetta. In una terrina amalgamate le patate, la carne, 2 uova, il prezzemolo tritato, l' uvetta ammollata, i pinoli e le noci tritate. Salate, pepate, rimestate bene e con le mani fate delle normali polpette non troppo grandi. Passatele nella farina, nelle uova e poi friggetele in olio caldo. Infine mettetele ad insaporirsi in un normale sugo di carne.


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