Antiche Ricette Toscane

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pollo al finocchio

Secondi Carne > Da I alla Z
 

Pollo al finocchio


Ingredienti: (per 4 persone).Un pollo pulito di circa kg 1. Pancetta: gr 100. Semi di finocchio. 2 spicchi d'aglio. Salvia. Olio d'oliva. Sale e pepe.

PREPARAZIONE. Farcite il pollo con un impasto fatto di pancetta tritata, un cucchiaino di semi di finocchio pestati, gli agli a fettine, qualche fogliolina di salvia tagliuzzata, sale e pepe. Legatelo in modo che resti in forma durante la cottura e mettetelo in una teglia. Cospargetelo con un filo d' olio, sale, pepe e un altro cucchiaino di semi di finocchio pestati. Cuocete il pollo in forno come di consueto. Preparazione antichissima che viene ancora meglio se fatta con i fiori dei finocchietto selvatico fresco. In mancanza potete usare il verde dei comuni finocchi (anche insieme ai semi di finocchio selvatico).

Torna ai contenuti | Torna al menu