Antiche Ricette Toscane

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Penne alla boscaiola

Primi Carne
 

Penne alla boscaiola

Preparazione:Per preparare il fondo ci vuole un'ora. Padella. Sedano, carota, cipolla, funghi porcini trifolati, pomodoro pelato. E olio. Fuoco basso. Rosolare piano piano. In ultimo aggiungere un po' di panna. D'accordo, ormai la panna è "out", negli anni passati c'è stata un'inflazione, tutti i ristoranti, tutte le trattorie, tutte le gargotte andavano avanti a panna per legare gli ingredienti più scombinati e per nascondere i cattivi sapori, ma usarla con misura (e non per ingannare) qualche volta è utile. Il resto è elementare. Le pennette, quasi cotte a parte, si saltano in padella con il fondo descritto. Diciamolo, è una ricetta, una delle poche, che si può realizzare anche in casa nostra dove cuciniamo sempre frettolosamente. Le altre sono interessanti da leggere. Fanno venire appetito. E spingono ad andare nel ristorante che le ha suggerite.

Ricetta del ristorante Uno Più di Pieve a Nievole.

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