Antiche Ricette Toscane

Vai ai contenuti

Menu principale:

Penne al tonno e peperoni

Primi Pesci
 

Penne al tonno e peperoni

Ingredienti per 4 persone: 400 g di penne; 150 g di tonno sott' olio; 100 g dì peperoni; 1 spicchio d 'aglio, mezza cipolla; prezzemolo, 3-4 pomodori maturi, pelati e fatti a pezzi, sale; peperoncino; olio d'olivo,- brodetto di pesce; basilico.

Preparazione: Con il tonno sott'olio (meglio se ventresca) preparare un buon sugo, unendo all'indispensabile olio d'oliva i peperoni elbani, tagliati a piccoli pezzi dopo averli ben rosolati ed insaporiti con un battuto di aglio, cipolla e prezzemolo, e i pomodori. Saltare le penne, cotte al dente in abbondante acqua salata, in padella con il sugo. Al momento di servire, aggiungere basilico tritato e brodetto denso di pesce.

Torna ai contenuti | Torna al menu