Antiche Ricette Toscane

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Passatelli toscani

Minestre e Zuppe
 

Passatelli toscani


Ingredienti per 4 persone:
Spinaci: gr. 300. Farina: gr. 100. Parmigiano grattato: gr.100. Burro: gr. 20. 2uova. Noce moscata. Sale e pepe. Un litro brodo   

Preparazione: Lavate e lessate gli spinaci con la sola acqua che resta sulle foglie. Trita teli e passateli al passa verdure. In una zuppiera impastate insieme gli spinaci, la farina, il parmigiano, il burro morbido, le uova, sale, pepe e un po' di noce moscata. Lavorate bene e a lungo. Fate bollire il brodo poi appoggiate sulla pentola un colapasta a fori larghi, nel colapasta mettete l' impasto e con le mani schiacciatelo attraverso i fori in modo che cada direttamente nel brodo che bolle. Fate cuocere solo per I pochi minuti e servite subito con altro parmigiano.

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