Antiche Ricette Toscane

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Pappardelli con i funghi

Minestre e Zuppe
 

Pappardelle con i funghi

Ingredienti per 4 persone: Pappardelle fresche: gr. 400. Funghi porcini freschi: gr. 250. Pomodori maturi o «pelati»: gr. 200. 2 spicchi d'aglio. Nepitella. Olio d'oliva. Sale e pepe.

PREPARAZIONE. Pulite i funghi eliminando la terra e sciacquandoli velocemente in acqua fredda. Tagliateli prima a fette e poi a quadrati non troppo piccoli. in una casseruola fate rosolare, in 5 cucchiai d'olio, gli agli interi e schiacciati e la nepitella. Appena l'aglio inizia a colorire unite i funghi e fateli sgrillettare per 5 minuti. Salate, pepate e aggiungete i pomodori pelati, privi di semi e schiacciati. Fate cuocere piano, con il coperchio, per circa 20 minuti. Eliminate agli e nepitella e con diteci le pappardelle cotte in abbondante acqua salata. Si serve senza parmigiano.

 
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