Antiche Ricette Toscane

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Ossobuco alla toscana

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Ossobuco alla toscana


Ingredienti: (per 4 persone). 4 ossibuchi di vitella alti circa 2 dita. Una cipolla piccola. Pepolino o timo. Vino bianco. 2 cucchiai di conserva. Farina. Brodo. Olio d'oliva. Sale e pepe.  

PREPARAZIONE. Togliete la pelle intorno agli ossi buchi e praticate intorno delle incisioni, poi batteteli leggermente. In una teglia mettete la cipolla a fettine sottili, qualche fogliolina di pepolino (o di alloro, o di salvia), 8 cucchiai d'olio e gli ossibuchi infarinati poco. Mettete sul fuoco e fate rosolare piano, girando gli ossi buchi in modo da farli colorire, poi bagnate con il vino (ideale sarebbe il vin santo) e fatelo ritirare. Versate infine 2 tazze di brodo nel quale avrete sciolto la conserva. Salate, pepate e fate cuocere piano finché tutto il liquido non sarà ritirato e si sarà formata una bella salsetta spessa. Gli ossibuchi dovranno essere morbidissimi.

 
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