Antiche Ricette Toscane

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Minestra di farro

Minestre e Zuppe
 

Minestra di farro


Ingredienti (per 4 persone). Farro;gr.150 . Fagioli rossi «scritti»: gr. 200 (secchi)Una cipolla piccola.Una carota. Un gambo di sedano.Un cucchiaio di conserva. Olio d'oliva.  Sale e pepe.

Preparazione: Lessate i fagioli (messi a mollo almeno 12 ore prima) in circa un litro e mezzo d'acqua fredda salata. Quando saranno ben cotti passatene circa la metà e rimettete la pu-rea ottenuta dentro il brodo di cottura. In un 'altra pentola rosolate, in 5 cucchiai d'olio, gli odori tritati. Dopo qualche minuto unite la conserva sciolta in poca acqua e poi, dopo una decina di minuti, versate tutto il brodo c on i fagioli. Aggiustate di sale, pepa-te e buttate il farro (non va messo a mollo). Se necessario aggiungete acqua bollente e fate cuocere per circa un 'ora. Prima di gustarla aspettate almeno un 'oretta dopo che avrete spento il fuoco. Servitela tiepida o calda, senza formaggio, e con un filo di ottimo olio.

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