Antiche Ricette Toscane

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Minestra con la palla

Minestre e Zuppe
 

Minestra con la palla

Ingredienti  per 6 persone;  Una palla di cavolfiore con le foglie · spaghetti o linguine gr. 500 · Pomodori maturi o pelati: gr. 500 ·Una cipolla · Una carota · Un gambo di sedano · Uno spicchio d'aglio · Brodo · Parmigiano o pecorino grattato · Olio d'oliva · Sale e pepe

PREPARAZIONE Tagliate il cavolfiore a fette, eliminate il torsolo e le parti più dure. In una pentola rosolate, in mezzo bicchiere d'olio, glI odori tritati. Dopo qualche minuto unite i pomodori (o un cucchiaio di concentrato diluito in acqua) e fate cuocere una decina di minuti. Unite quindi li cavolo, salate, pepate e bagnate con del brodo (anche di dado). Cuocete a lungo (circa un'ora), sempre bagnando con il brodo finché il cavolo non si sarà sfatto. Lessate ai dente gli spaghetti spezzati e versateli nella minestra di cavolo. Cuocete ancora pochi minuti e servite con abbondante formaggio.

E'una tipica minestra livornese.

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