Antiche Ricette Toscane

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Lingua in dolceforte

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Lingua in dolceforte


Ingredienti (per 4 persone). Una lingua di vitella di circa gr. 800. 2cipolle. 2 carote. 2 gambi di sedano.Cioccolato fondente: gr. 100. 2 cucchiai di pinoli. Aceto. Farina.Olio d'oliva. Sale e pepe.

PREPARAZIONE Lessate la lingua in acqua salata alla quale avrete aggiunto una cipolla, una Carota e un gambo di sedano. Cuocete piano per circa 2 ore finché la lingua non sara' ben cotta. Lasciatela freddare nel suo brodo di cottura, poi spellatela e tagliatela a fette non troppo fini. in un tegame rosolate, in 8 cucchiai d' olio, un trito fine di cipolla, carota e sedano. Cospargete con un cucchiaio di farina e fate appassire pianissimo e a lungo. Nel frattempo preparate il «dolceforte» mescolando, in una zuppierina, un bicchiere di aceto, un bicchiere d'acqua, un cucchiaino di zucchero, i pinoli e il cioccolato a pezzetti o grattato. Versate il tutto nel tegame e fate cuocere per una decina di minuti. Unite quindi le fette di lingua e tenete sul fuoco finché la salsa non sara diventata ben cremosa (circa 20 minuti). Lasciate freddare e poi riscaldate prima di servire

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