Antiche Ricette Toscane

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Lepre alla maremmana

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Lepre alla maremmana


Ingredienti: (per 4 persone). Mezza lepre (con sangue e coratella). Pancetta: gr. 50. Una cipolla. Una carota. Un gambo di sedano. Noce moscata. Vino rosso. Brodo. Olio d'oliva. Sale e pepe.

PREPARAZIONE. Tagliate la lepre in 8 pezzi e lasciatela marinare per una notte, in vino e odori tagliati a fettine e a pezzetti. In un tegame fate rosolare, in 8 cucchiai d'olio, un trito di pancetta, cipolla, carota e sedano. Appena appassisce unite i pezzi di lepre e la coratella tagliata a fettine fini. Fate rosolare, poi bagnate con un bicchiere di vino, salate, pepate e  fatelo ritirare lentamente. Proseguite la cottura per circa un ' ora, bagnando, di tanto in tanto, con del brodo. In ultimo aggiungete il sangue della lepre diluito in poco brodo,  profumate con della noce moscata e tenete sul fuoco pochi minuti prima di servire

 
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