Antiche Ricette Toscane

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Insalata di trippa

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Insalata di trippa


Sul Lungarno dove Dante incontrò Beatrice, c'è il ristorante Natale di Emilio Lama e Francesco Fabbri, che ha creato un'appetitosa insalata di trippa indicata soprattutto d'estate. La sala luminosa ci accoglie con questa scritta: "Bere troppo fa male/Bere male fa peggio! Bere poco ma bene".

Ingredienti per 4 persone: 600 g di trippa, 200 g di fagioli cannellini lessi, i mazzetto di cipolline novelle, 2-3 patate grosse, i cuore di sedano.

Preparazione: Lessare la trippa e tagliarla a fette sottili, molto sottili. Lessare i fagioli. E lessare le patate tagliandole a fiammiferi. Tagliare sottilmente le cipolle e il sedano. Sale e pepe bianco. mescolare e condi-re con olio extra vergine. Servire freddo.

Ricetta del ristorante Natale

 
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