Antiche Ricette Toscane

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Gatto aretino

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Gatto aretino


Ingredienti: (per 6 persone). Farina:gr.150. Fecola di patate: gr. 50. Zucchero: gr. 250. 5 uova. Burro: gr. 50. Mezzo bicchiere di alchermes. Una bustina di lievito in polvere. Poco sale. Crema al cioccolato. Zucchero a velo.

PREPARAZIONE. Montate i rossi con lo zucchero, poi incorporate le chiare montate a neve. Aggiungete, sempre girando, il burro fuso, la farina, il lievito e un pizzico di sale. In una teglia rettangolare mettete un foglio di carta oleata imburrata ed infarinata e versateci sopra l'impasto. Cuocete in forno caldo per circa un quarto d'ora. Togliete la pasta con la carta e bagnatela con dell' alchermes diluito con poca acqua. Cospargete la superficie con della crema pasticceria nella quale avrete sciolto circa 100 grammi di cioccolato fondente. Aiutandovi con la carta arrotolate il dolce a tronchetto, quindi cospargetelo con zucchero a velo.

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