Antiche Ricette Toscane

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Garmugia lucchese

Primi Carne
 

Garmugia lucchese

Ingredienti per 4 persone: 3 cipolline novelle. 2 carciofi. 4 cucchiai di pisellini freschi . 4 cucchiai di baccelli freschi. 3 cucchiai di punte di asparagi. Carne di vitella macinata: gr. 100. Pancetta: gr. 50. Un litro di brodo. 2 fette di pane casalingo. Olio d'oliva E Sale

Preparazione: In un tegame fate rosolare, in 4 cucchiai d'olio, le cipolline tagliate a fettine e la pancetta tritata fine. Appena le cipolline appassiscono unite anche la carne macinata e dopo alcuni minuti aggiungete tutte le verdure (i carciofi puliteli e tagliateli a piccoli spicchi). Salate, fate insaporire per qualche minuto quindi versate il brodo. Fate bollire circa 40 minuti, fino a completa cottura delle verdure. Servite la garmugia con crostini di pane tostato e tagliato a dadini

 
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