Antiche Ricette Toscane

Vai ai contenuti

Menu principale:

Gamberoni in guazzetto

Secondi Pesce > Da A a L
 

Gamberoni in guazzetto


Ingredienti per 4 persone: 16 gamberoni, 1kg tra pietruzze e datteri, 200 g di totanini piccoli. Olio, aglio, peperoncino e prezzemolo.

Preparazione. Nel tegame prepariamo un soffritto di olio, aglio, peperoncino e prezzemolo. Quando l'aglio s'indora aggiungiamo i gamberoni e i totanini, questi ultimi tagliati a fette. A mezza cottura rovesciare nel tegame i datteri e le pietruzze, che sono vongole piccole, ormai lo sapete, dopo averli scottati a parte. Rovesciare anche la loro acqua. Tenere sul fuoco per 20 minuti. Concludere con uno schizzo di cognac. E, in tavola, accompagnare con pane fresco di campagna per inzupparlo nel sughino chiaro, fragrante.

Ricetta di Giampaalo Bertini del ristorante "La Capinera".

Torna ai contenuti | Torna al menu