Antiche Ricette Toscane

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Funghi e patate al forno

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Funghi e patate al forno  



Ingredienti: (per 4 persone). Funghi porcini: gr. 500. Patate:gr.500. 2 spicchi d'aglio. Prezzemolo. Vino bianco. Olio d'oliva. Sale e pepe.

PREPARAZIONE. In una padella fate rosolare, in 8 cucchiai d'olio, un trito di aglio e prezzemolo. Prima che l'aglio prenda colore unite i gambi dei funghi, puliti e tritati grossolanamente. Salate, pepate e fate cuocere piano per una decina di minuti. Pulite e tagliate a fette le cappelle dei funghi. Sbucciate le patate e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro. Ungete leggermente una teglia, coprite il fondo con uno strato di patate, coprite il tutto con i funghi rosolati, fate un altro strato di patate e terminate con i funghi a fettine. Salate, pepate, cospargete con altro prezzemolo (o nepitella). Bagnate con mezzo bicchiere di vino, irrorate con 8 cucchiai d'olio e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti.

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