Antiche Ricette Toscane

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Fiori fritti

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Fiori fritti




Ingredienti (per 4 persone). 12 o 16 fiori di zucca. Farina: gr. 100. Un uovo. Vino bianco. Olio d'oliva. Sale e pepe. Olio per friggere.

PREPARAZIONE. Mettete in una zuppiera la farina, aggiungete 2 cucchiai d'olio,un tuorlo d'uovo, sale e pepe. Versate mezzo bicchiere di vino bianco e l'acqua necessaria per fare una pastella liscia e non troppo densa. Lasciatela riposare per circa un' ora e, poco prima di friggere i fiori, aggiungete la chiara montata a neve. Pulite i fiori eliminando i gambi, le foglioline verdi esterne e il pistillo interno. Metteteli ad asciugare su un foglio di carta da cucina, salateli e serviteli subito. I fiori, prima di essere passati nella pastella possono essere farciti con un filetto d'acciuga o con un cucchiaio di ricotta impastata con parmigiano e tuorlo d' uovo. Con i fiori ripieni vengono bene anche una «frittata di fiori» e i « fiori fritti dolci». Basta mettere un po' di zucchero nella pastella, poi, quando sono fritti, si spolverano con lo zucchero, invece che con il sale. E comunque indispensabile che i fiori siano

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