Antiche Ricette Toscane

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Fagiano alla senese

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Fagiano alla senese


Ingredienti: (per 4 persone). Un fagiano o una fagianella di circa kg I. Polpa di maiale macinata: gr 100. Polpa di vitella macinata: gr 100. Mollica di pane. Cannella. Noce moscata. Chiodi di garofano. Alloro. Vino rosso. Burro:gr.5O. Olio d'oliva. Sale e pepe.

PREPARAZIONE. Spiumate, fiammeggiate, lavate ed asciugate il fagiano già tagliato e sventrato. In una terrina preparate un impasto con le2carni. il fegatino del fagiano tritato. il burro. un pugno di mollica di pane bagnata nei vino. sale. pepe e un profumo di cannella in polvere, noce moscata e un paio di chiodi di garofano pestati. Farcite il fagiano, quindi legatelo in modo che resti chiuso e in forma durante la cottura. Mettetelo in una teglia con un filo d'olio e qualche foglia d'alloro, poi cuocetelo in forno medio per circa mezz 'ora. Bagnate con un bicchiere di vino e proseguite la cottura per altri 30 minuti cospargendo spesso il sughetto di cottura. Servitelo tagliato in quarti con il ripieno come contorno

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