Antiche Ricette Toscane

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Crostini ai funghi e filetto di cinghiale

Antipasti
 

Crostini ai funghi e filetto di cinghiale


Ingredienti per 6 persone: 3 hg di funghi porcini,' 1-2 spicchi d'aglio,' olio, burro,' un ciuffo di prezzemolo; un mestolo di brodo; 12 fette di pane raffermo,' sale; pepe; farina.

Preparazione: Far imbiondire l'aglio con metà  olio e metà  burro, aggiungere i funghi affettati, sale, pepe e lasciar cuocere. Spolverare con un pizzico di farina; unire il brodo e tenere la fiamma vivace per pochi minuti. Eliminare l'aglio, passare il tutto al setaccio, stendere il sugo ottenuto sul pane abbrustolito e caldo. Questi crostini sono ottimi accompagnati con filetto di cinghiale stagionato. E filetto viene conservato nelle fresche cantine con lo stesso procedimento del prosciutto e servito affettato molto sottile, condito con olio, limone e pepe.

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