Antiche Ricette Toscane

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Crescioline

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Crescioline


Ingredienti:(per 4persone). Spinaci: gr. 600. Farina: gr. 300. 2 spicchi d'aglio. Parmigiano grattato. Olio d'oliva. Sale e pepe. Olio per friggere.

PREPARAZIONE. Impastate la farina con 2 cucchiai d'olio, poco sale e un po' d'acqua tiepida. Lavoratela bene, fatene una palla e lasciatela riposare al fresco per circa un 'ora. Lavate gli spinaci e lessateli con la sola acqua che è rimasta sulle foglie. Strizza teli e tritateli grossolanamente, quindi rosola teli in padella con 4 cucchiai d'olio, gli agli interi, sale e pepe. Stendete la sfoglia sottilissima e ritagliatela in dischi di 8 centimetri di diametro. Mettete al centro di ognuno un cucchiaino colmo di ripieno e chiudeteli a mezzaluna, sigillando i bordi con una forchetta. Friggeteli in abbondante olio caldo, metteteli su un foglio di carta da cucina, salateli e serviteli ben caldi.

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