Antiche Ricette Toscane

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Coniglio farcito al finocchietto

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Coniglio farcito al finocchietto


Nel mio viaggio nella provincia apuana, ricco di gradevoli sorprese e di piacevo-li incontri con la cucina tradizionale rispettata e modernizzata, la sorpresa più gustosa l'ho avuta a Fivizzano, nella bassa Lunigiana, quella prossima alla Lucchesia, nel ristorante-albergo lì Giardinetto che la famiglia Mercadini manda avanti da tre generazioni. Data di nascita 1882. L'ambiente, le sale, il giardino, i salottini di riposo e di attesa sarebbero piaciuti a Gozzano. L'ambiente è spazioso e confortevole insieme. lì trattamento è familiare, con aria di grande civiltà. E grande civiltà esprime la cucina. D'altronde, Fivizzano era un'importante stazione di posta lungo la via nazionale appenninica e un ricercato emporio mercantile per le comunità emiliane. llconigliofarcitoè uno dei capolavori del Giardinetto. Semplicissimo. Coniglio della zona. Disossarlo. Batterlo. Aprirlo. Coprirlo con fette di prosciutto cotto e frittatina di uova, latte e parmigiano. Si avvolge e si lega. Forno. Olio e sale. Quando si colora è pronto.

Ricetta del ristorante Il Giardinetto di Fivizzano.

 
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