Antiche Ricette Toscane

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Cinghiale in salmi

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Cinghiale in salmi


Ingredienti: (per 4 persone). Polpa di cinghiale (con cotenna): gr.800. Pomodori maturi o «pelati»: gr. 400. Olive nere: gr. 200. Una cipolla. Una carota. Un gambo di sedano. 2 spicchi d'aglio. Alloro. Rosmarino. Noce moscata. Vino rosso. Olio d'oliva. Sale e pepe:

PREPARAZIONE. Tagliate la polpa a tocchetti. tipo « spezzatino». Metteteli in un tegame. salateli e fategli fare l'acqua tenendoli sul fuoco per qualche minuto. In una casseruola fate rosolare, in 8 cucchiai d'olio. un trito di cipolla. carota. aglio e sedano. unite anche I 'alloro e un po' di rosmarino e fate appassire gli odori. Aggiungete i pezzi di cinghiale scolati e fateli colorire bene a fuoco vivace. Bagnate con un paio di bicchieri di vino. salate. pepate e cuocete lentamente. Quando sarà ritirato uni te i pomodori e portate cottura versando acqua brodo caldo quando occorre. Mezz'ora prima di servire aggiungere le olive e profumare con noce moscata

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