Antiche Ricette Toscane

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Biscottini

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Biscottini


Ingredienti: (per 6 persone). Farina: gr. 400. Zucchero: gr. 250. Mandorle sgusciate: gr. 150. 3 uova. 3 rossi d'uovo. Una bustina di lievito. Essenza d'arancio. Poco sale.

PREPARAZIONE. Montate bene 2 uova ei tuorli con lo zucchero, aggiungete quindi la farina, il lievito, qualche goccia di essenza d'arando e un pizzico di sale. Tostate leggermente le mandorle non pelate e, una volta fredde, aggiungete all'impasto. Con la pasta fate dei filoncini larghi 3 dita e alti un dito. Metteteli su una teglia imburrata e in farinata ben distanziati, spennellateli con un uovo sbattuto e cuoceteli in forno medio per circa l5 minuti. Toglieteli dal forno e con un coltello tagliateli di traverso in modo da ottenere i tipici biscottini. Rimetteteli in forno per una decina di minuti per farli «biscottare».

 
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