Antiche Ricette Toscane

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Befanini

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Befanini


Ingredienti (per 6 persone). Farina: gr. 500. Zucchero: gr. 300. Burro: gr. 150. 3 uova. Mezzo bicchiere di latte. Una bustina di lievito. Un bicchierino di rhum o anisetta. Scorza d'arancia. Anacini (confettini colorati). Poco sale.

PREPARAZIONE. Fate un cratere con la farina e Impastatela con il burro morbido. lo zucchero. 4 uova. un cucchiaino di scorza d'arancia o di limone grattata. il lievito. il liquore e un pizzico di sale. Bagnate con un pò di latte in modo da a vere un composto liscio. lavorate velocemente. fatene una palla e lasciate riposare l'impasto per circa mezz' ora al fresco o in frigo. Stendete l'impasto con il mattarello dandogli uno spessore di circa 4 millimetri. Tagliatelo quindi con le apposite forme a forma di trifogli, animali, cuori. stelle. etc... imburrate una teglia e metteteci i befanini. spennellateli con un uovo sbattuto e cospargeteli con i confettini colorati. Cuocete in forno caldo. per circa 20 minuti. finché non avranno assunto un bel colore tra il dorato e il nocciola.

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