Antiche Ricette Toscane

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Bavette alle triglie

Primi Pesci
 

Bavette alle triglie

Ingredienti per 4 persone: Bavette o linguine gr.350. Triglie di scoglio gr.400. 2 spicchi d'aglio. Prezzemolo. Peperoncino. Vino bianco. Poco brodo di pesce. Olio d'oliva. Sale.

Preparazione: Squamate ma non sventrate le triglie. In una padella fate rosolare In 6 cucchiai d'olio un trito fine di aglio, prezzemolo e peperoncino. Prima che l'aglio prenda colore unite le triglie, salate e fate rosolare per alcuni minuti, poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando sarà evaporato togliete le triglie dalla padella ed eliminate con grande cura teste, code e tutte le lische. Rimettete quindi le polpine nella padella. Cuocete pochi attimi aggiungendo del prezzemolo tritato e bagnando con mezzo bicchiere di brodo di pesce. Cuocete al dente le bavette e saltatele un attimo in padella.

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