Antiche Ricette Toscane

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Baccala alla fiorentina

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Baccalà alla fiorentina


Ingredienti: (per 4 persone). Baccalà ammollato:gr. 800. Pomodori maturi o «pelati»: gr. 500. Una cipolla. 3 spicchi d'aglio. Prezzemolo. Salvia o rosmarino. Farina. Olio d'oliva. Sale e pepe.

PREPARAZIONE. Togliete la pelle al baccalà ed eliminate con cura tutte le lische, quindi tagliatelo a pezzi di circa 5 centimetri per 7. Infarinateli e friggeteli in poco olio al quale avrete aggiunto uno spicchio d'aglio e qualche fogliolina di salvia o rosmarino. Scolatelo e tenetelo su una carta da cucina. In una teglia fate rosolare, in 8 cucchiai d'olio, l'aglio tritato e la cipolla tagliata a fettine sottili. Appena la cipolla appassisce unite i pomodori, salate, pepate e fate cuocere per circa 20 minuti. In fine mettete nella salsa i pezzi di baccalà, cuocete ancora per 10 minuti, spolverate con prezzemolo tritato e servite subito

 
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