Antiche Ricette Toscane

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Agnello con le olive

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Agnello con le olive


Ingredienti per 6 persone: 1 Kg e mezzo di agnello a pezzi, 250 g di pomodori, 150 g di olive nere, 3-4 spicchi d'aglio, i bicchiere divino bianco, rosmarino. Mezzo limone, olio, sale e pepe.

PREPARAZIONE: L'agnello a pezzi si mette al fuoco in una padella, senza alcun condimento, perché faccia acqua, in modo da purificarlo. Si butta via l'acqua, si tolgono i pezzi di agnello, nella padella preparate un soffritto con olio, aglio e rosmarino. Tornate a metterci l'agnello, rosolate a fuoco medio, sale e pepe, vino bianco. Si continua la cottura mescolando. Quando il vino è assorbito togliete di nuovo l'agnello. Nella padella, ora, ci vanno i pomodori a pezzi e le olive. Appena il pomodoro è cotto, ributtate dentro l'agnello, allungando magari con del brodo o dell'acqua. 10 minuti ed è pronto.

Ricetta del ristorante Vipore di Pieve Santo Stefano.  

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